《佐贺的超级阿嬷》读后感
今天读了《佐贺的超级阿嬷》这本书,对我来说,这是一本很让人欣赏,让人感动又欣喜的书。
这本书内容说的是:主人公岛田洋七的妈妈因无力抚养他,将年仅8岁的他送往佐贺乡下的外婆家,在那里物资缺乏时,乐观的外婆总是有些神奇的办法,让艰苦难过的生活变得很快乐。外婆每天都早起晚归,散步也不放过,用一根绳子系在腰上,另一头系上大磁铁,这样的话就能收集很多铁钉,铁片。再把这些拿到市场去卖,买的人还会用很高的价钱买,除了这个办法可以赚钱,外婆家前面的一条河,外婆家前面是河的下游,上游是菜市场,有很多长相不好看的菜,因为卖不出去,而被丢下来。这事,外婆拿一根木棍,阻拦住说:“变弯的小黄瓜,切了丝拌调料,一样好吃”……
这本书告诉我:只要乐观面对生活,一点苦,算不了什么!