《吹小号的天鹅》读后感
这本书写了一只哑巴天鹅和命运抗争的故事。
这只天鹅叫路易斯,它最要好的朋友是萨姆。比弗。他帮助路易斯上学,学写字。路易斯的爸爸很爱喋喋不休长篇大论。但是,他负着耻辱,冒着生命危险给路易斯弄来了一把小号。塞蕾娜是路易斯的女朋友,就是因为路易斯的小号才爱上他的。
有了亲情、友情、爱情,路易斯能不高兴吗?而我觉的第4集小天鹅最好看,这集讲了路易斯认识萨姆的经过,从中可以看出路易斯的可爱、天真、坚强。所以我喜欢看这集。
吹小号的天鹅告诉我们,上帝在给我们关一扇门的同时,也会给我们开起另一扇门的。遇到困难要有信心,而不要灰心。我们大家一定要学习路易斯这种坚韧的品质。