《绿野仙踪》读后感
最近,我读了一本叫《绿野仙踪》的书。这本书让我进入了真正的童话世界,使我感受到了纯真的梦幻。
《绿野仙踪》以奥兹国为背景,讲述了堪萨斯州的小姑娘多萝茜被龙卷风卷到了芒奇金。好心的北方女巫指点她到翡翠城去找奥兹国的大魔法师帮忙送她回家。路上,她先遇到了稻草人——他需要一个脑子;又遇到了铁皮人——他需要一颗心;最后遇到了胆小狮——它需要胆量。他们结伴而行,互相鼓励,互相帮助,克服了一个又一个困难,终于实现了各自的愿望。
在看这本书的时候,我仿佛进入仙境,我的心情也随着多萝茜的经历不时地欢喜、紧张、惊异、难过。她勇敢的表现,善良的心地,坚强的意志,让我感到自己很渺小。如果把我和多萝茜比,那么我的胆小和她的勇敢肯定会形成鲜明的对比。
看完这部童话后,我决心向多萝茜一样,勇敢地面对各种困难,勇敢的挑战自我。