青春作文600字
一个人总共有多少青春?
三年、五年、甚至十年?至少青春可以占去你所有的美好年华。似懂非懂的少年,天真的认为自己已长大成人,学习大人穿起高跟鞋,剪下遮住眼睛的斜流海,用成熟却又漏洞百出的语言来书写人生。却又时不时幼稚地装疯卖傻,大叫着自己永远十二岁,在课本上画下奇怪的涂鸦,用掉下的头发拼成不通顺的文字。
至少青春可以让我们尽情疯狂。奔放的少年,会尖叫着光脚趟过小溪,太胆地站在山顶,拾起并不特殊的石子作为收藏。听不懂他人的教诲,拐弯抹角地来编织梦话,会因极其无聊的理由而放声大笑,会记住那微不足道的碎片,会在倾盆大雨时不打伞,和朋友们大叫着冲过水坑,哪怕身上会淋满青春的雨滴。
至少青春可以让我们成为彼此无法取代的存在。天真无邪的少年,聚在一起时可以忘记性别的约束,互相嘻闹的痕迹,全都写在心里。会因一点微小的机会而改变心情,会因毫无根据的绯闻而面红耳赤,会对自己最讨厌的人予以真心。否认一切感情,称自己为天涯孤独,在经过时间的洗礼后,才懂得自己真正珍贵的东西是什么。
哪怕这段记忆会模糊不清。哪怕身上已被雨淋湿。哪怕在心里我已对自己许下一百个诺言。
也请继续相信。
至少每一个人都有过短暂又漫长的青春。
至少每一个人都有过愉快又悲伤的青春。
至少每一个人都有过别致而又平凡的青春。
青春就是飞机云的弧线,就是包上砂糖的山楂,就是即将破茧的青虫。
至少我们可以从中体会到人生的独一无二。