青春作文600字
每个人都要进过一段青春期,当然,我也在青春期中,我在感受,他们说,城市的孩子总会叛逆。而乡村的孩子却将一件城市孩子能做的事做的更好,也比我们懂事。生日,他们很简朴,收到一本笔记本就开心的不得了。而我们,收到笔记本还闷闷不乐,只能强装微笑对朋友表示谢意,而心中,早把他给抹黑。有些富家子弟,收到一本笔记本电脑还以为这是件正常的事,如果是薄薄的笔记本恐怕早就翻脸了吧。当然,你看到这段文字可能会不开心,如果你在6年级以下,你会感到疑惑,疑惑为什么会变成这样。当然要自己感受一下才行。6年级到初三的话,你可能会想打我,因为你们不服气,,在青春期的你们总爱面子。
在青春期,总是没有耐心,以前妈妈说十遍都有耐心,会认真听下去,而现在(青春期)你妈妈说两三遍,心头就涌上一片愤怒,看那人的脸就像是仇人一样。而如果是你妈妈或爸爸,你不会跟他(她)吵下去,因为你了解他(她),你会故作轻松,而心里在回想他(她)说的话。而如果是朋友,你会不惜一切的跟他吵下去,因为你爱面子,要在他心中树立一个坚强刚毅,无处可击的形象。如果吵到词穷,或者理亏,总会转移话题,让他(她)转移注意力,而自己心中默默思绪怎么跟他(她)吵。
知道了这些,我们可以去做一些困难而又不危险的事来练习自己的耐心,将自己大少爷风范收起来,用普通人去对待你的朋友。我相信,城市少年也可以像乡村少年一样懂事,像小时候的平易近人,又有成熟的另一面。打架永远不是解决问题的方法。在青春期的我们要运用自己的好奇心,自己求学若渴的精神来创造一个不一样的自己,打造全新的自己。只有正青春,才能出发的更好,更稳。