8月18日 今天姐姐从北京回来了。她和大娘两人相见时都落下了激动的泪水,这真是感人的一幕啊!姐姐的腋窝做了一个小手术,开刀了,有好长的一条疤,姐姐和我们说她缝了好几针,可疼了。“她的伤疤真难看!”我在心里犯嘀咕,“她怎么一点都不担心呢?”在姐姐做手术时,有好多长辈都去看姐姐,还给了姐姐钱呢。这下姐姐变成大款了,给我大娘买了手链和项链,还给我大爷买了块手表,那表三百多块钱呢!姐姐还给我买了两件衣服,一个带钻的头花。我觉得这次姐姐变了很多,她处处让着我,不再为了小事和我吵架,奶奶说:“姐姐长大了,懂事了”。
8月19日 今天我们去逛商店了。给大爷买了两双鞋,也给我买了一双鞋,那双鞋很漂亮,我很喜欢。姐姐可真会讲价啊,也会运用方法。两双鞋本来要140元的,姐姐说100元,店主说少了,不能卖。姐姐让我脱了鞋就走,结果店主让步了,100元成交了。姐姐得意地说:“听我的,没错!”人家卖衣服的要130元,硬是让姐姐给讲成了110元,不过到了晚上的时候,姐姐要看电视,已经很晚了,大娘让她睡觉,她却和大娘打了一架。
8月20日 今天我姐姐又赖床了,大娘一叫我,我就起来了,姐姐干叫不起来。好不容易叫起来了,姐姐却玩起电脑来了,上QQ,聊天……但她也确实在学习上用上电脑了,电脑总归不是光用来玩的呀!她打字也很快,微机学得很好。不过,上体育街时,她却又玩起手机QQ来了。唉!姐姐你应该多活动活动,少上点网吧!
这就是我姐姐,一个懒虫、一个电脑狂。