秋天的快乐作文
秋天是一个丰收的季节。今天下午,我们一家人和我的小伙伴一起去果园摘果子。
我们一起走进果园,就看到许多果树和各种各样其他类型的树,地上还有许多树叶。有像手掌形的,有像椭圆形的,还有像针刺形的和像扇子形的,类型可多了。小明看到了一棵香樟树,这棵香樟树很高大,高大到最上面的树叶都快碰到云端了。小明抬头一看,秋风吹散了白云,蔚蓝色的天空变得更加高远。一阵阵秋风吹来,一些绿色的树叶在秋风里沙沙作响,另一些树叶在秋风的吹拂下渐渐变黄了。小明大喊到:“大家快来看呐,这儿有一棵这么高大的香樟树。”大家都跑来了。
我们还看到了许多果树,有:苹果树,梨树,桔子树,柿子树……看到了这些情景,小明的妈妈说了声:“分散。”我们就都分散了。小明在一棵苹果树下摘苹果,忽然,他看到一个很大的苹果,但是长在很高的树枝上,小明很想摘到那个苹果。就使劲地往上一跳,但是没有摘到。小明再连续跳了几次,还是没有摘到。他灵机一动,想出了一个好办法。小明朝小红大喊到:小红,过来帮我一下。小红飞快地跑到了小明地旁边,说:“小明,什么事?”原来小明想出来的办法是:让小红站到小明的肩膀上,看能不能摘到。这个办法成功了,终于摘到了那个红苹果。两个人都很高兴。帮小明摘好苹果后她继续捡树叶做标本。忽然,她尖叫道:“多么漂亮的树叶呀!”小红跑过去,把那片奇特的树叶捡起来,然后捧在手上仔细观察:那树叶是手掌形的,是绿色的,在阳光的照耀下显得油亮亮的,但是它的茎很别致,像人的血脉一样,是暗红色的,非常漂亮。小红看了半天也认不出来这是什么树的树叶,她怪自己的知识太平乏了,哎,回学校去问问生物老师吧!她小心翼翼地把这片树叶夹到一本书里,把它当作了书签,接着,小红又捡了许多类型不同地树叶。然后把那本数像宝贝似的带回了家。
秋天是一个收获的季节,更是一个温馨和快乐的季节。