巨人虽然死了,但是他的花园依然满园春色,孩子们依然喜欢下午到这里嬉笑打闹玩耍,一切都和从前一样。
有一天村子里突然搬来一个巫师,他就住在了巨人花园的隔壁。这位巫师听闻巨人的花园如何如何美丽,心想这世界上怎么可能有比他的花园更美丽的花园?
巫师念着咒语,他那遥远的城堡花园一下就过来了,这花园也非常漂亮,12棵桂花树12棵桃树包围着整个花园。
巫师花园和巨人的花园之间隔着一面大镜子,这可是巫师专门立的魔镜。
巫师每天都听见孩子们在巨人的花园中欢笑声,孩子们大声叫着巨人花园是天堂。巫师听得清清楚楚,但是巫师的花园却没有孩子去玩。
巫师想知道原因,就去问那面会说话的魔镜。
“魔镜魔镜,世界上最美的花园是谁的?”魔镜想了想说:“大人的,不过隔壁巨人的花园那里也很美!”
巫师听见魔镜这样说,他走到镜子前去看巨人花园,眼前五颜六色的花花草草,绿树成荫,最重要的是他感受到了花园带给他一种无法形容的开心快乐。
他使劲晃动身体要摆脱那份开心快乐的感觉,巫师心想看我怎么把巨人的花园变废墟吧!
回到自己的花园,他在地上画了一个圆圈,然后口中念着:“北风,严霜、冰雹和白雪,把巨人花园变废墟”。晴朗天空一下子乌云密布,白雪、冰雹快快得落入如春的巨人花园中,一下子花园披上了白霜,北风呼呼吹着,孩子们都快冻僵了只好离开巨人的花园。
看着自己的杰作,巫师得意的笑了。
他又去问魔镜:“世界上谁的花园最美?”魔镜大声说:“当然是大人的”。
巨人的花园变了样,全村的孩子没有了玩的地方就去巫师的花园玩耍。
一大群孩子来到巫师的花园,在花园中打闹嬉戏,巫师觉得他们弄的到处乱糟糟,他愤怒的说:“你们不许在我的花园跑,不许叫,不许……否则我把你们变成青蛙”,孩子们一听害怕了。
一个小女孩始终到巨人花园去看看走走,她喜欢站在巨人死得的那棵树下自言自语说话,她觉得那棵树就是巨人。
这天小女孩又来到巨人花园,她说:“巨人爷爷,我好想念你,我多么想念你和我们一起在花园里开心玩的日子”说着就伤心的哭了。
那棵树讲话了:“你不要伤心,我一直就在你们身边,让我们一起来重新建造一个更美丽的花园吧”。
树摇动着枝叶,身上厚厚的霜纷纷散去,太阳公公照耀着巨人花园,被寒冷冰冻的小草、花朵、房子苏醒了,花园里长出了绿芽,鸟儿飞来唱歌。
隔壁的巫师看见了这一切,他悄悄把那面大镜子拿开,两个花园连接在了一起。
孩子们看见巫师这样做,纷纷过来谢谢他的帮助,巫师站在那棵树下说:“我知道你的花园为什么四季如春了,孩子才是花园最美的景色!我已经施了咒语,这个大花园永远都是春天”
从此以后,巫师和孩子们每天下午都会一起围着巨人、巫师花园做游戏玩耍了。