“为什么叫女巫?”这个问题被问了无数次,他们言语中的不解、遗憾,谴责,什么都有,熟悉的朋友干脆批判我是不是受什么刺激以至如此阴暗。
是呵,为什么选用这个昵称呢?看来我十分有必要来进行一次诠释,以回报那些关心我的人们。
首先要追溯到我第一个昵称:落叶漫天。那是同学帮我申请的号,当时她问我叫什么,一时非常迷茫,突然想起少年时代为赋新词时,常在校园里捡梧桐树叶,还在上面写文理不通的诗句“我珍爱每一片落叶,每一个故事的结束,每一种轰轰烈烈后的平静”,于是就决定取“落叶漫天”为昵称。叫了一段。发现喜欢这个名字的人很多,马上更名为本名,很是得意了几天,可惜斗地主时又不痛快了:因为水平欠佳,时常被人斥责,就好像让人家喊著名字骂似的,特没面子,就决定继续改名,灵光一现。“女巫”二字跃入脑海,呵呵就她了。 -
一直过着循规蹈矩的生活,上学教学结婚生子,上班下班洗衣做饭,谁也不敢想像学生时代那个最不现实的人如今却日日在柴米油盐中穿梭,连梦也不敢做了。最大的消遣是看书,在别人的故事里流自己的泪,年复一年,看着自己的心在一点点枯萎,而“女巫”却是多么自由多么神秘的形象,骑一把扫帚,各处畅通无阻随心所欲,实在令人羡慕,这也代表我最隐密的寄托吧! -
我还会继续相夫教子,继续做勤快能干的贤妻良母,继续踏实工作认真做人,继续笑声朗朗歌声动听,女巫与幼儿教师一点也不矛盾。我爱孩子爱工作,我不阴暗不诡异,我是天下最善良最可爱最阳光的女巫。
朋友们,别再劝我改名,我有着自己的思想,自己的方式,我会将女巫进行到底。