官人:
见信如晤。
妾此时已身在雷锋塔中,尚不知还能等多久,但妾身有一事要告知官人,我本白蛇。
我是修行了万年的蛇仙,在百年之年,我还未得道,未有法力。被一猎户捉到,一位牧童见我可怜救下了我,那牧童便是上一世的官人。我虽是妖仙之身,但本持善念从未行恶。我决定将报达官人您的救命之恩。
百年的光阴对身为妖的我只是刹那,但也有着百年的寂寞。在我万年得道的那一刻,化身为人为偿官人救命之恩,愿一生侍奉官人。
百年轮回,妾身已不知官人的下落,是生是死,是老是幼,只有向上苍询查。终于在西湖断桥之上与官人相会。
与官人一起,妾身最多的是温情是报恩,但也有欺骗。
为了隐藏自己妖的身份,妾身只能说一个个的谎言。可官人从不怀疑,使妾身自愧自疚。多少次,我想说出身世,我本白蛇,一条修行了万年的白蛇,一条为官人守候百年的白蛇。但话至口则下咽,终是不敢不愿不能出口,只怕官人嫌我厌我怕我恨我。但妾身明白,不愿出口是因数想你念你爱你,保护你。一旦妾身身世外露,对官人只有祸害。
终于法海来了,妾身不怨官人听信法海的话,我确实是妖,但我一生从未作恶。但是法海这愚忠不知开通的和尚,隔开了小妾身与官人。将妾身禁困于这雷锋塔内。
在塔里的日子,妾身每日只能默念官人,记起往事和甜蜜。断桥相会,官人的油纸伞下,有的是妾身一片情意,愿这一丝丝的情意官人能感受。
妾身还记得“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”为官人等尽百年,最是孤苦也是值得。若没有了情爱,纵是成仙修佛又有什么滋味。妾身愿一生一世与官人相伴相随,与官人生同寝死同穴。
但奈何,人妖不能结合,今在这雷锋塔内,妾身不知是否能在多想念官人一天。若妾身先行,官人勿怨天理之道,勿消沉迷乱。妾身经伦回百道,终会相见。
信至吾之至爱许仙,愿君勿念勿挂。