光阴似剑,岁月如歌。时间的脚步虽从未停下,可我的记忆却仍然停留在那一天,那一刻。
那一天我远离了城市的喧嚣,淡漠了身边的虚假,度化了心灵的创伤;那一天我看到了人潮拥挤的彼岸,听到了灵魂深处的呼唤,感受到了来自心的寄养;那一天我嗅到了生命的价值,冷落了风中的诺言,遗弃了往事的繁华。
也许每个人的一生中都要被打败好多次吧!我也有过,虽然我的阅历,我的年龄还不及我生命的五分之一。但在我童年的生活中那是一次巨大的创伤,是不能被忘却的。
在很久以前我就有了一个梦,一个当明星的梦。对我来说,我的梦是我唯一的追求,也是生活中必不可少的一部分,我不允许任何人对它有丝毫的践踏。“你不是说过有梦就要大胆的说出来吗?你不是说过有梦就一定要坚强,就不会再怕的吗?你不是说过有梦就要敢说、感想、敢拼吗?”于是你真的说了,在家人面前你大言不惭的说出了你那个自以为是的梦。你以为你得到的是为之骄傲的言语吗?不,你得到的是肆无忌惮的嘲笑和无穷无尽的践踏。那一刻,你什么也没有说,只是一个人默默的走了,你一个人静静地躲在角落里,一个人静静地哭泣着。你抱怨,抱怨为什么连有血缘关系的亲人,都不支持你,不鼓励你,不懂你呢!
在自认为很好的朋友面前,你又大言不惭的说出了那个自以为是的梦。你以为你可以得到异口同声的惊叹吗?不,你得到的是充满怀疑,充满嘲笑的眼神,而那双怀疑的眼神下的嘴,还在说着虚假的鼓励。你看的出来什么是虚假,什么是敷衍。可是那一刻,你什么也没有做,只是淡淡的说了句:我先走了。你好伤心,为什么连同龄的朋友也读不懂你的梦,难道他们没有吗?
那一天我想了好多好多,是,谁也不是谁的谁,谁也没必要认同你的想法。所以,我对你的坦白,你没感觉,我不怪你,是我想多了。我不应该强迫你去懂我,因为每个人都有不同的高度。你不理解我的梦,我不怪你,谁让我们没有心有灵犀的默契。渐渐的我觉得自己真诚换来的只有别人的嘲笑和怀疑。
我蹲在角落里,那里没有谎言,没有失望,更没有虚假。我紧紧的抱住自己,尽量忘掉心情的悲剧。当我从新找回自己,站起来的那一瞬间,我抬头看,太阳好刺眼啊!我低头眨了眨眼睛,仿佛看到了一个清晰的影子,那…是我的影子!我蹲下来,抚摸着它。那一刻,我不再是一个人,我知道我的影子会对我不离不弃的,我看着它,我落泪了,也笑了,笑的是那么灿烂,那么唯美。那一刻我不再抱怨,不再哀叹,因为我知道左眼会陪右眼笑,就像我的影子会陪我哭。
突然我不由自主的说,如果可以的话,帮我再复制一个你。因为在我哭泣时,你看的懂我的眼泪;在我摔倒时,你明白我的失落;在我落寞时,你会安慰我。我也清楚的知道,不可能有,不可能会有的,但我依然贪婪的奢求着,真的能有这样一个你。
原来影子会一直陪着我,我真的好想再复制一个你。
既然你不会离开我,就帮我再复制一个你,好不好!