书是人类进步的阶梯作文
书和人类永远都是紧紧相连。一个人,他如果没有知识,就永远不能走进广阔的世界。高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”这句话一直激励着我的学习。
记得在一个星期六时,我做完了作业,心早就飞到了电视机旁边,哪儿还想着看书呢?到了写作文的时候,一个字都写不出来,看看旁边的同学,呀~!他们的速度可真快,都写到了三四行。其实,不是没有事情可写,而是自己没有在星期六时好好的读书,所以才写不出文章来,我的心中又想起了那句话:“书是人类进步的阶梯。”
往日的星期六,我有时间要先看看书,作文当然有话写了,在也不愁写不出文章来了,我的心中又想起了那句话:“书是人类进步的阶梯。”
很多伟人都是读了很多书间要先看看书,作文当然有话写了,在也不愁写不出文章来了,我的心中又想起才成为了远近闻名的伟人。毛主席、周恩来、高尔基……
对于许多农民的小孩来说,书是改变命运的“神”。他们的爸爸妈妈都是农民,他们要想到社会上工作,只能靠书。
小时候,不好好读书,将来就不会有出息。小时候,好好读书,长大以后就能为国家做一份贡献。这让我想起了一篇课文《为中华之崛起而读书》,周恩来之所以能够为赶跑日本侵略者做出贡献是因为,周恩来小时候非常喜欢读书。这时,我才真正体会到了高尔基说的:“书是人类进步的阶梯。”
人生出来就是给社会做贡献的。书是其中最最根本的东西,人不读书,就永远不能在一步的进化,科学家也是读了很多书。
书是有一段历史的。本来字是写在竹子上的,因为太重了,就把字写在了丝绸上,后来,一个科学家,发明了纸,才有了现在的书。书籍从此就走进了千家万户
我们不要抱怨读书太枯燥,其实,书中有非常多的知识,有语文、数学、历史…… 我们能读上书,是一件非常幸运的事,有很多贫困山区的孩子,是多么的想要读书啊,只是没有那个机会。
一件件的事情在我的脑海里回响着,眼前一次次的出现了一句话。这句话我永远都不会忘记的,这句话就是:“书是人类进步的阶梯。”