一次,妈妈出门把我一个人丢在家里让我做作业。到了八点半妈妈打电话让我快点睡,我把外面的灯全关了。
一到半夜,我就被一阵奇怪的呜呜声惊醒了。醒来我就想上厕所。我也没有在意那呜呜声。可当我穿过客厅时,窗外的月光照到了地板,总开关的灯闪烁着,又响起了那呜呜声,我不禁吸了一口冷气继续往前走。我走到了洗手盆的地方。洗手盘上有一面镜子,我无意之间看到了镜子中的我,我顿时吓了一跳,可是我定神一看,呵,那不就是我吗?我又仔细看,越看越邪乎,那镜中人,哦,不是,是“鬼 ”似乎向我走来,我直冒冷汗,头也不回,砰地一声关上了门开始上厕所。周围黑的寂静,黑的可怕。让我魂飞魄散。一趟“漫长的旅程”终于结束了。我闭上了眼睛,一路飞奔,奔向了我那甜蜜的房间。
第二次,妈妈又把我丢在了家里。这一次可不同了,半夜我又被那呜呜声吵醒,我很想知道这声音是从哪发出来的,我便往窗下一看,原来就是几只猫在叫。我发现只要把头发整理好,镜子里就不会有“鬼”出现,望一望窗外的美景可以远离黑暗,友好的看着月光,月光也会变得柔和。
我通过这件事明白了一个道理,用相反的眼光看可怕地黑暗,就像在黑暗里点起了一盏明亮的灯。