“唔——汪!汪汪!汪汪!”这只狗又向我“发威”了,它是一只雪纳瑞,它住在我们楼上。每天早上上学的时候、晚上放学的时候,它和它的主人都会“准时”出现在家门口的草坪上。每次见到背书包的我,它就会绕着我转,缠着我,对我大叫。这一叫,可让人受不了。它一直叫,我倒没事儿,却把整楼的狗狗全引了出来。它们从阳台探出头来,对我使劲的叫。我在五栋,但我相信小区后面“爱家”社区里的居民也听见了。听到这群小家伙的“狗狗大合唱”我是受不了啊!赶紧“逃”回家里,但这合唱持续了半个小时……
本来我这“爱狗人士”受到这几个月的“打击”后,准备不再爱狗了,但在爷爷奶奶家里这个新来的小家伙彻彻底底改变了我的想法。
这个小家伙是一只可爱的吉娃娃,我叫它“瑶瑶”。它是邻居奶奶送的。开始,我对它是爱理不理的,但瑶瑶似乎很喜欢我,舔我的手;躺在我身上;对我作揖;蹭我的脸……一下就让我喜欢上它了。和它一起看电视;一起吃东西;一起玩游戏;一起写作业;一起散步;一起看星星……我们成了形影不离的好朋友。每次放假,我都迫不及待地回到奶奶家,与瑶瑶一起玩耍、嬉戏。但日子并不长,在二年级时奶奶要搬家,姑妈把瑶瑶送人了。我哭了好久……
自从瑶瑶走后,我对小区的狗狗特别好,它们也很喜欢我,总是对我温柔的叫;当我的小跟班、小保镖……
我再也不怕它们了,和它们一起玩,就像回到了和瑶瑶玩的那个时候……
瑶瑶,我想你了……
我再也不怕狗狗了!