我们在走人生道路的时候,总要面对一下让我们不得不接受的遗憾,遗憾本来就是人生中不能改变的事情,可是我这个人我从来不害怕遗憾,因为遗憾对于我来说才是一种真正的经历过和体验过。
在我开始走的人生道路的时候,我就明白了我们在走这条路的时候要面对开心,要面对喜悦,要面对悲伤,要面对痛苦,要面对困难,要面对不可能,要面对不喜欢,要面对坚持,要面对立志,要面对羡慕,要面对嫉妒,要面对一切不想面对的东西……纵使我们千万般不想面对,可是这是我们必须得经历的。在对待这一切的时候我反而有一种释然,面对遗憾的时候我是什么感觉?遗憾自己在大好年华没有好好学习,遗憾自己在大好年华没有做出一番贡献,遗憾自己在大好年华没有做自己爱做的事……这么多遗憾怎么可能不害怕?
遗憾,我们都知道,我们也害怕我们真的好害怕自己的青春和人生有一个污点叫做——遗憾。但其实我认为遗憾这个东西我们不用害怕,因为他从来不是污点,它是证明我们人生中面对过,经历过体验过。
我虽然是一个胆小的人,但是我总能坦然面对。遗憾,我从不害怕,只许愿我在大好年华能够好好学习。