我不再害怕作文
我的兴趣爱好广泛,做菜便是其中之一。
可是有一次我炸荷包蛋时便“出了事”!那次,我差点被炸荷包蛋的油溅到,要不是我躲开了那油,不然后果简直不堪设想!不过这事,让我从那以后留下了“心理阴影”,我也不想继续做菜了。
妈妈见我第N次罢工,就觉得事情有点不对头:一向爱做菜的女儿怎么又不做菜了?她就很奇怪。我后来解释给妈妈听,然后她说:“哦,原来是这样啊!”随后妈妈跟我解释了油遇到水为什么会溅起来的原理。我想,这不等于给我上课嘛!不过这可比上课好多了。接着她又拿出了今晚要做的菜,一边做一边给我演示:把有水和没水的菜分别给我看,我仿佛开启了智慧的大门,一下子什么都明白了。然后妈妈还说,做菜哪儿和哪儿都不能有水,又完整地给我演示一遍。哇,真酷~我也自己尝试了一下,哇,太好了!我又可以做着许多美味佳肴了!
从此,我再也不怕做菜了。我反而感到了比以前做菜还快乐,我做的菜也更加好吃了。我做了许多高难度的菜,连妈妈也十分为我骄傲呢。
我对做菜已不再害怕,也不对其它的东西有所害怕。我认我我做菜都可以做得非常好,其它的呢?都不在话下。我也爱上了做菜,它渐渐成为了我最爱干的活儿。我的菜也成为了全家的最爱!