拜年优秀作文
正月初一早上,爸爸、妈妈、阿姨、舅舅还有我和哥哥等许多人,带着礼物到奶奶家拜年。一进门,大家见到奶奶,都向她老人家祝福,问她老人家新年好!奶奶见我们都来了,乐得合不拢嘴,直说:“好!好!”高兴得两只手在围裙上擦了又擦。
一个上午,爸爸他们都围坐在奶奶周围叙家常,论时事,没主题地扯了半天。
到了下午三点,奶奶、阿姨、舅舅等人包起了饺子。阿姨拿起一片面皮,夹了点咸菜说:“谁要是吃到了这个咸菜饺子,我们大家都祝福他。”大家都一致赞同。阿姨趁奶奶专心包饺子的机会,向我们使了眼色,特意在这个饺子的面皮外嵌了一片黑咸菜。吃饺子,大家故意在奶奶面前念叨自己最好能吃到那个饺子。正当大家津津有味吃饺子时,忽然,奶奶叫了起来:“啊,咸菜……”顿时,大家都使劲儿地鼓起掌来。看着奶奶笑盈盈的脸庞,大家心里乐滋滋的,难得她老人家这么开心。要知道奶奶为了我们,脸上早已熬出了不少皱纹,头上的根根银丝是她心血的见证。
饭后,哥哥打开录音机,唱起了《祝福歌》。我拿出贺年卡,递给奶奶,并且学着古代人行礼的样子,向奶奶鞠了一躬,一本正经地祝福奶奶“福如东海长流水,寿比南山不老松。”大家都献出了自己的爱心,屋子里一片欢腾。