拜年优秀作文
新年里最开心的事情对我来说就是随爸爸和奶奶一起去镇江姨奶奶家拜年了。大年初二,我和爸爸奶奶一起来到姨奶奶家拜年,一走进姨奶奶家院子,恩,农村的房子真大,门口还有条小溪,一条小黄狗四处走动着,看见我过来还凑过来尾巴晃了晃,吓得我慌忙大叫起来。在不远处的小山那边,零散的走动着几只不怕冷的鸡,一切感觉好新奇哦!姨奶奶早就知道我们要来了,在门口等我们,我上前叫了:“姨奶奶,新年好!”姨奶奶很开心的应了声,并摸出了一个红包给我。我们递上南京带来的礼物就进了屋里,一走进里屋,大人们坐了下来聊天,嗑瓜子,喝茶水……大家其乐融融。
不一会叫我们吃午饭了,哇,满满一大桌香喷喷的菜,鸡,虾,鱼,肉圆子等等,还有姨奶奶自己做的肉圆呢,香滑柔软,一入口就感觉跟妈妈菜场买的口感不一样,我喝着饮料,大人们也一样举杯祝福,边吃边喝边聊天,过年的感觉真好,爸爸说大家聚在一起很难得,真的非常愉快的享用了丰盛的午餐。
在镇江呆了两天就回南京了,很可惜哦,真希望20xx的新年快点到,这样我又可以和爸爸一起去乡下拜年了,穿新衣,拿压岁钱,吃好吃的,玩得非常开心!当然,希望他们新年快乐,身体健康!