五年级学生《绿山墙的安妮》读后感
世界上有许多作品,它们都是经过岁月磨砺而沉淀的一部部作品,是经过检验而存留下来的作品。江水涛涛,大浪淘沙,留下来的就是闪闪发光的金子,《绿山墙的安妮》便是其中一颗金子。
一栋宁静、绿树环绕的农舍,一个喜欢幻想、喋喋不休、性格倔强、长着许多雀斑的红发小女孩,一对朴实、善良、又有菩 萨心肠的兄妹…….全都融在了这部感动亿万读者的儿童小说中。
这本书主要记载了主人公安妮阴差阳错被马修和玛丽拉兄妹领养了的故事。她有时因沉于幻想,在生活中酿成了若干个无伤大雅的差错,闹出了不少笑话。她就这样健康地成长。她不死啃书本,以优异的成绩从女王专科学校毕业,并获得了进入大学深造的奖学金。然而,马修不幸去世,玛丽拉几近失明,为了陪伴并照顾孤独的老人,她放弃了上大学的机会,留在了当地教书。
合上书,我深深地陶醉了。闭上眼睛,双手交叉放在腿上,我仿佛也融入到了绿山墙的农舍里。白纱一样的薄雾慢慢消失,美丽的樱桃树,清澈的池塘,灿烂的玫瑰……这里的一切是那么的温馨而祥和。
安妮,一个阳光、自强不息的小女孩,对生活充满了爱,她就像一只快乐的小鸟,最后幸福地成为了一个亭亭玉立的花季少女。
乐观向上的精神让每个人都充满了朝气,悲观低沉的人生却是一潭死水。让我们都像安妮一样,从她身上汲取闪光点,在我们生活的每一处闪烁。