魔法灰姑娘读后感
在一个学期前,新华书店曾到我校去卖书,于是我就买了一本叫做《魔法灰姑娘》的小说,这本书可好看了呢!
大家一看题目,肯定会觉得很奇怪:咦?我以前只听说过《灰姑娘》,怎么又冒出来了一个《魔法灰姑娘》?为什么呢?这还得从头讲起:
这本书的主人公爱拉生活的地方有很多仙女,这些仙女会各种各样的魔法,爱拉自打生下来就得到了一个笨仙女露欣达的礼物——服从,无论任何人给爱拉一个命令,爱拉就必须服从。从此,爱拉就那么忍着尝试反抗命令,可是她做不到,因为仙女的咒语时刻管制着她,让她完全服从别人的任何命令,她一反抗,就会头晕、恶心、看不清路……
本来爱拉就已经够可怜的了,可是她万万想不到,连最爱自己的母亲也离她而去了。还好爱拉有一个永远都不会变老的仙女干妈——曼蒂,是曼蒂帮她渡过难关,给她母亲似的关爱,她与曼蒂产生了深厚的感情。
爱拉真是好事不来、坏事重重,一点也不关心她的父亲又娶了一个人做他的妻子。有人想:这很好啊!爱拉又可以得到母亲的关爱了!可爱拉的第二个母亲对她一点都不好,整天让她做这做那,不给她一点休息时间。
终于有一天,爱拉的父亲要送她去女子精修学校上学了,因为他认为爱拉笨得像只小象,应该好好修一下了。可一同去的继母的两个女儿利用爱拉必须服从命令的弱点,拿走了爱拉母亲留给爱拉的唯一的遗物——一条精美的项链,还指使爱拉做-爱拉不愿做的事情。
一天,爱拉从曼蒂送给她的书里看到了那个笨仙女露欣达要去巨人国,很高兴,她想:我可以逃出女子精修学校,到巨人国去,求露欣达解除我的咒语,这样我就和正常人一样,不会受苦了。
可事与愿违,爱拉在路上碰到了食人妖,你肯定会想:完了!完了!可爱拉却用自己的智慧巧妙地驯服了食人妖,到了巨人国。在巨人国里,爱拉果然见到了露欣达,可露欣达不但没有解除对爱拉的咒语,反而让爱拉乐于服从命令了。
爱拉只好回家了。不久,王子爱上了爱拉,可爱拉不能嫁给王子,因为这样会害了王子,比如说,如果有人对爱拉说:“你把王子杀了!”爱拉也非得服从不可。于是,爱拉骗王子说自己已经嫁人了,让王子没了希望。
有一次,王宫举行舞会,王子要在参加舞会的姑娘里选一位做自己的妻子。爱拉很伤心,她请求曼蒂让她去参加舞会,曼蒂同意了,爱拉穿上了母亲生前的衣服走了。
在舞会上,王子认出了爱拉,他要求爱拉嫁给自己,爱拉很痛苦,她不想失去王子,于是她开始和命令作斗争:一分钟、两分钟……爱拉咬牙挺着,不知过了多长时间,忽然,爱拉觉得头不晕了、不恶心了,王子的容貌清晰地出现在了眼前,爱拉终于赢了咒语!
我被深深地感动了!好样的!爱拉!多么顽强的意志,多么坚强的爱拉!看完了爱拉的坎坷经历,我觉得,我们要学习爱拉坚强的意志、勇敢的品质,要怀着自信心做每一件事。要相信自己,即使在最艰难的时候也不要放弃,即使做最不可能的事也要相信自己能行。这么困难的事情爱拉都做到了,我们还有什么做不到的事吗?
我们身边有很多残疾人,他们可以做到很多连正常人都做不到的事。谁没听说过海伦,谁没看过她写的《假如给我三天光明》?自幼双目失明、耳朵失聪的海伦不仅学会了说话,还写出了这么棒的作品。谁不承认她很了不起?这不都是因为她和爱拉一样,有一颗坚强永不服输的心吗?
相信自己!把我们自信的帆扬起来吧!让我们生命的小船风雨无阻地前进吧!任何困难和风浪都难不到我们!