魔法灰姑娘读后感
《灰姑娘》这个故事大家肯定耳熟能详吧!《魔法灰姑娘》大家还熟悉吗?同样是灰姑娘,但这本书中的的爱拉却没有选择---爱拉一出生便得到了仙女的诅咒---顺从。这让她随时随地的陷入困境,矛盾和痛苦中。倔强的爱拉要挣脱咒语控制,恢复心灵的自由,她踏上了寻找为自己解除咒语的冒险之旅。一路上,她交到了许多朋友,遭遇了重重危险。她机智的驯服了食人妖,还与精灵结交成朋友。在寻找自由和发现自我的旅途中她一次次的化险为夷,最终巧遇了英俊的王子。心地善良的爱拉十分担心自己所受的诅咒会给王子及其国家带来灾难,于是她选择了逃避……在假面舞会上,爱拉为了拯救王子,忍受着身心痛苦,与咒语进行了激烈的抗挣,凭着她的机智和语言天赋,破了咒语,恢复了自由,也得到了王子的爱。
《魔法灰姑娘》这本书的构思并没有像《灰姑娘》一样,这也就使得爱拉和灰姑娘在相同的身世,相同的遭遇,相同的环境中造成了两种截然相反的性格---一个懦弱,一个坚强,一个温顺,一个总是"别别扭扭的生出一些麻烦"。幸亏她们的命运走向是相同的---两人最终借助了一双神奇的水晶鞋,走向了同一个结局---投入了心爱的王子的怀抱……我认为,这样的构思正是这本书的魅力所在吧!
爱拉就是个被诅咒却又充满勇气的女孩,我们应该象爱拉一样,不要受到挫折的打击,一定要充满勇气!