魔法灰姑娘读后感
不久前,爸爸带我去了旺角图书城。在那里,我阅读了一本本有意思的图书。要离开前,我央求爸爸给我买一本《魔法灰姑娘》,这本书的作者是(美国)盖尔·卡森·乐文写得。这是本非常有意思的书。
《魔法灰姑娘》这本书里的主人公爱拉,出生时,仙女露欣达赐给了她一份礼物:她将会永远的服从别人的命令。有一会,爱拉把自己的秘密告诉了好朋友潘蜜拉。潘蜜拉命令爱拉跟她赛跑,而且必须输,爱拉跟她赛跑,然后输了。她们去摘草莓,潘蜜拉命令爱拉把最甜的、熟透了的梅果给她。在爱拉受完诅咒的一个小时后,爱拉把
潘蜜拉揍了一顿,她们的友谊就在这天结束了。爱拉的妈妈警告爱拉,不能再把她自己的诅咒告诉别人。爱拉15岁时,她和她的妈妈都受了风寒,厨子曼蒂为她们熬一碗汤,爱拉的病好了,但是爱拉的妈妈的病却一天比一天重,最后死了。后来,爱拉知道了,曼蒂就是仙女干妈,爱拉不明白,为什么仙女都没有把妈妈挽救回来,曼蒂告诉爱拉,如果伊莲娜小姐(爱拉的母亲)不把汤里的尾巴毛扔掉,今天还会在这里。彼得爵士(爱拉的父亲)参加完伊莲娜小姐的葬礼后,就要把爱拉送到淑女精修学校,临别时,曼蒂送给爱拉一本童话故事书,和许多的补品。淑女精修学校里,爱拉上了几天课后就到巨人花园里去找父亲了,在途中遇到了许多困难······最后,爱拉战胜了诅咒,与王子结婚了。
读完这本书后,我明白了:在生活中,我们要勇敢的战胜自己的困难,就一定会得到一个不可思议的结果。