魔法灰姑娘读后感
最近,我读了《魔法灰姑娘》的故事。它是美国作家盖尔卡森乐文的作品,十分吸引人。
主人公爱拉一出生便受到露欣达的诅咒-----服从。她必须服从任何人的命令,这让她随时随地陷入困扰、矛盾和痛苦之中。然而,爱拉凭借着聪明、勇敢和反叛的个性,在寻求自由和发现自我的路途中不断化险为夷,拯救了一切……惊心动魄的小说情节令我赞叹不已。
看,主人公爱拉在受到诅咒的困境下,想的不是自己而是国家,是他人。她担心这个诅咒会给国家带来灾难,奋不顾身、机智敏捷地驯服了食人妖并与精灵结为朋友。在经历了一系列磨难后,爱拉遇到了心爱的王子。然而,王子却深陷险境。在宫廷盛大的假面舞会上,为了救王子,爱拉忍受身心的痛苦与诅咒进行了激烈地对抗,最终打破了诅咒,与王子幸福地生活在一起。
从这位灰姑娘身上,我看到了一种信念——坚持,决不放弃。我看到了一种使命——救国、救爱人、战胜邪恶。我看到了一种精神——锲而不舍、勇往直前。在这么大、这么多的磨难面前,爱拉从不退缩,总是用智慧、信心和行动勇敢地面对。这个看上去柔弱的姑娘有着极其强大的内心!是的,怯懦的人没有未来,无畏才能攻无不克、战无不胜。
由此,我懂得了,坚持到底就是胜利。