魔法灰姑娘读后感
她,从小失去了母亲,继母来了后,她受尽苦楚、任劳任怨,但这依然没有黑化她的阳光与善良,她的心中一直怀着一个美丽的梦。最后,在仙女教母的帮助下,她与王子一起过上了幸福的生活。她,就是“灰姑娘”。灰姑娘的故事众所皆知,今天,我读了《魔法灰姑娘》这本书,认识了另外一个“灰姑娘”。
《魔法灰姑娘》主要讲了“小主人公爱拉一出生便得到了一份恐怖的礼物——服从。对待每一个命令(即使是玩笑)都必须死板执行,使爱拉随时陷入危险之中,但爱拉一一化险为夷。她机智地驯服了食人妖,与精灵结为朋友,并与王子坠入“爱河”。在假面舞会上,她为了救心爱的王子,与咒语开始了激烈的战争。最后,她解除了自己的咒语,与王子举行了盛大的婚礼。
同样是“灰姑娘”,爱拉显得慧智、勇敢而反叛,使我们看见了一个刚强而真实的灰姑娘,这也成为了这本书的点睛之笔。文章根据《灰姑娘》这本书所进行改编,刻画出了一个全新的公主。也正是这样,才使小说情节生动曲折,悬念迭出,极富吸引力。独具一格的人性刻画和清新可人的笔触,使这个创新版的“灰姑娘”故事引人入胜。
我被小主人公的刚强、智慧、胆识而钦佩,为小主人公与自己最大的弱点顽强抗争,不断地修炼自己、改进自己而感动。爱拉与王子一见钟情,但“爱情之路”蜿蜒坎坷,爱拉凭借着自己的坚强与与智慧,克服重重困难,不断地修炼自己,才有了如此幸福的未来。
很多人羡慕灰姑娘与王子过上了幸福美满的生活,但又有没有人想过,“灰姑娘”幸福的背后,是无比的勇气与无限的艰辛,才能克服重重困难呀!要知道:太阳的背后不是光。生活中也是如此,有的同学成绩好,有的同学成绩差,当成绩差的同学在羡慕成绩好的同学受尽表扬、备受瞩目时,有没有想过,她们的成绩是用无比的努力与勤奋所换来的呢?
一遍遍地看着这本书,总觉得百看不厌,每一遍看,都带来了更多的感悟。