魔法灰姑娘读后感
在寒假中,我读了《魔法灰姑娘》这本书。
主要讲了一个名叫爱拉的女孩在出生时受到了仙女露欣达的一份可怕礼物——无条件服从任何人的直接命令,像个傀儡似的任人摆布。后来,爱拉的母亲患病去世,爱拉在母亲的葬礼上偶然邂逅了王子,父亲新娶了一位新妻子,新妻子带了两个女儿,爱拉被迫和两个姐姐一起去淑女精修学校上课。
爱拉在学校交上新朋友阿芮妲。爱拉发现自己可以和食人妖对话,还与精灵交上了朋友,与王子坠入爱河。爱拉回到家后沦为厨房女仆,不能给王子写信。最后,爱拉历经重重困难,克服了咒语,嫁给了王子。这本书所讲述的故事大体上与迪士尼灰姑娘相同,两位灰姑娘都是经过困难最后过上幸福的生活,但是虽然灰姑娘结局相同,但是第一位灰姑娘勇敢、坚毅,同命运作斗争;
第二位灰姑娘善良、懦弱、逆来顺受。倔强的爱拉要挣脱咒语的控制,她踏上为自己寻找解除咒语方法的路。在宫廷假面舞会上,她为了救出王子忍受着身心痛苦,与咒语进行激烈的抗争。
读了这本书,我懂得要与不公的命运进行抗争,说不定就会成功。