魔法灰姑娘读后感
这个寒假我读了一本书——《魔法灰姑娘》。
《魔法灰姑娘》的主人公爱拉从小就爱哭,于是仙女露欣达就给了她一份恐怖的礼物——服从别人的一切要求,对任何人的命令必须唯命是从。这让长大后的爱拉姑娘陷入了困扰、矛盾和痛苦之中。但爱拉有着坚强,勇于抗争的品质,绝不服输。爱拉与仙女的诅咒进行了激烈的抗争。她凭借自己的智慧、勇敢,在追求自由的道路上一次次的化险为夷。她的勇敢震撼了我,也感动了我。
在不平坦的困难道路上,她机智的驯服了食人妖,与精灵成为了朋友并与王子坠入了爱河。其中有一次在宫廷盛大的假面舞会上,她为了救出心爱的王子,忍受着继姐的摧残,魔咒的痛苦。她与仙女的魔咒展开了空前激烈的战争。最终凭借自己顽强的毅力,坚定的理性和对王子真挚的爱使她坚定自己的意志加强了力量,成功破解了仙女的魔咒,再也不用受到魔咒给她带来的痛苦,学会勇敢说出“不”。
我被小主人公的胆识、智慧和坚强所佩服。小主人公爱拉与自己最大的弱点顽强抗争,不断地锻炼自己的意志、改进自己。她的事际深深感动了我。爱拉与王子一见钟情,但爱情之路却蜿蜒坎坷、重重困难。即使这样,爱拉与王子愈爱愈深,愈爱愈坚强。两人不断遇难但又坚强面对,努力克服困难。这样坚强的爱情、这样炙热的爱情,终于让他们最后拥有了辛福美满的未来。
他们的爱情感动了仙女露欣达,也感动了我。记得王子因为爱拉的救命之恩而向爱拉求婚时,爱拉却担心露欣达给自己下的魔咒会连累王子和他的国家就狠心拒绝了王子。当时我读到这里后,我一边为爱拉惋惜,一边又敬佩她,因为她能做到为了国家的安全,为了子民的幸福而放弃自己的爱情,这样舍己为人的爱拉怎能不感动到我,就连给她下诅咒的露欣达也被爱拉的坚强所感动。收回了魔咒还爱拉自由与幸福。
我看过很多版本的灰姑娘,但只有爱拉让我看到了一个坚强并真实的灰姑娘,这也成为了这本书给我的吸引之处。书本是根据安徒生的《灰姑娘》所改编的,刻画出了一个全新的灰姑娘,故事内容曲折生动,极具吸引力。独具一格的人物刻画和清新可人的笔触使得这本创新的《灰姑娘》引人入胜。
灰姑娘爱拉让我认识到什么是坚强,只要有足够的信心和坚定的意志,困难又算得了什么呢?